Uncategorized

Hamdan Zoelva Dijadwalkan Jadi Khatib di Masjid Sunda Kelapa


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK) akan kembali menggelar pelaksanaan shalat Idul Fitri. Hamdan Zoelva dijadwalkan akan mengisi khutbah pada 1 Syawal 1438 Hijriah.

Selain Hamdan Zoelva sebagai khatib, pelaksanaan shalat Idul Fitri akan dipimpin Imam Syeikh Essam Al Mezgagi. Hal itu diungkapkan langsung Sekretaris Eksekutif MASK, Izzudin Syamma, saat dihubungi Republika.co.id, Jum’at (23/6).

Ketua Umum Syarikat Islam (SI) dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut akan membawakan khutbah dengan tema Momentum Idul Fitri Merajut Silaturahim, Merekatkan Indonesia. Masjid yang dibangun sejak 1960-an ini mampu menampung sekitar 4.424 jamaah. Tapi, biasanya jamaah memang membanjiri sampai ke luar bangunan masjid, mengingat MASK menempati area seluas 9.920 meter persegi.

Masjid yang berlokasi di Jalan Taman Sunda Kelapa nomor 16 ini sendiri dibangun atas prakarsa Gustaf Abbas. Abbas, merupakan arsitek lulus ITB yang karya-karyanya dapat pula dirasakan pada Masjid Salman ITB.Republika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *